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VIve le baïke - pizza edition

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programme

18h       RDV fontaine du Parc Milan (Lausanne)

18h15   Balade à vélo collective

19h       Allumage du four à pizza + préparation de vos pizzas maison (Parc Milan ou bord du lac, écrire au 077 452 74 70 pour localisation précise ;-))

19h30  Cuisson et dégustation

20h      Apéro + jeux

disponible sur place

Four à pizza portable (Ooni)

Accessoires pour préparer vos pizzas (rouleau à pâte, farine, etc.)

Vélo cargo avec table de préparation

Glacière

Vin rouge

Boissons sans alcool

Assiettes, serviettes et (quelques) gobelets

Quelques ingrédients (huile d'olive, assaisonnements)

GRATUIT 

(DONS BIENVENUS)

A prendre avec vous

Un vélo qui roule

Votre meilleure pâte à pizza maison (exemple de recette basique ci-dessous)

Votre garniture 

Un gobelet

Votre linge + costume de bain (alerte canicule!)

recette pâte à pizza

250 g de farine riche en gluten

10g de levure de boulanger fraîche

1 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 cuill. à café de sel fin

160 ml d'eau tiède

​Émiettez la levure dans l'eau tiède. Versez la farine sur un plan de travail, ajoutez le sel et mélangez. Faites un puits au milieu, versez la levure dissoute dans l'eau, et l'huile. Pétrissez la pâte 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Formez une boule, couvrez-la avec un linge et laissez reposer dans un lieu tempéré pendant 2 heures environ, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Source: Lucia Pantaleoni, "Pizza, 30 recettes livrées à domicile"

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