VIve le baïke - pizza edition
programme
18h RDV fontaine du Parc Milan (Lausanne)
18h15 Balade à vélo collective
19h Allumage du four à pizza + préparation de vos pizzas maison (Parc Milan ou bord du lac, écrire au 077 452 74 70 pour localisation précise ;-))
19h30 Cuisson et dégustation
20h Apéro + jeux
disponible sur place
Four à pizza portable (Ooni)
Accessoires pour préparer vos pizzas (rouleau à pâte, farine, etc.)
Vélo cargo avec table de préparation
Glacière
Vin rouge
Boissons sans alcool
Assiettes, serviettes et (quelques) gobelets
Quelques ingrédients (huile d'olive, assaisonnements)
GRATUIT
(DONS BIENVENUS)
A prendre avec vous
Un vélo qui roule
Votre meilleure pâte à pizza maison (exemple de recette basique ci-dessous)
Votre garniture
Un gobelet
Votre linge + costume de bain (alerte canicule!)
recette pâte à pizza
250 g de farine riche en gluten
10g de levure de boulanger fraîche
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à café de sel fin
160 ml d'eau tiède
Émiettez la levure dans l'eau tiède. Versez la farine sur un plan de travail, ajoutez le sel et mélangez. Faites un puits au milieu, versez la levure dissoute dans l'eau, et l'huile. Pétrissez la pâte 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Formez une boule, couvrez-la avec un linge et laissez reposer dans un lieu tempéré pendant 2 heures environ, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Source: Lucia Pantaleoni, "Pizza, 30 recettes livrées à domicile"